善園

暖敷草球

每一顆暖敷草球都是由一班愛心義工細心制作,草球成份是100%草本,富有溫經驅風之效。

暖敷理療

善園暖敷理療設計70%針對長者體質狀況及30%針對痛症。短期或持行進行暖敷均相應有助消腫止痛、活血驅風;舒緩身體壓力。

​善園

暖敷體驗日

暖敷理療有助長者消腫止痛、活血驅風;舒緩身體壓力。藉著暖敷體驗日,長者享受治癒一刻。讓我們發揮關懷能量,貼心協助長者進行暖敷,陪伴長者傾談與聆聽,關懷近況。讓長者感受關注與陪伴,舒懷心情。

活動意義

透過暖敷草球活動,改善長者體質,紓緩痛症,提升生活質素。在暖敷過程中,義工的關心與慰問,能溫暖長者心靈,減輕情緒困擾。

義工點滴

夕陽無限好,何懼近黃昏

今天來到銅鑼灣長者中心,第一次以培訓導師身份,為長者義工進行暖敷培訓。20位年過半百長者,又精靈又醒目,他們響往著接收新資訊,求知欲強又不時主動發問。真係活到老,學到老,人生下半場,也可輕鬆品味著學習的樂趣。 當中有一位86歲婆婆,完堂時主動走來向我們道謝,傾談之下,婆婆説...

拾回久違的社群活動

今天來到中心為觀塘區及西貢區的長者義工進行第一次暖敷培訓實習。 當中有一對互不相識的男伯伯,陌生生疏地座埋夾組,係第一輪實習中大家甚少說話,真的擔心他們感到難為情。始終伯伯們自退休後,生活圈子收窄,交友與社群活動隨之減少,需要多點帶動。 去到第二輪實習,微妙的事情發生了,他...

愉快的睡眠,也是一種小幸福

今天在中區長者中心服務,遇上遠程婆婆。暖敷時不經意問了婆婆住在哪兒,發現婆婆住在中區,需要2個多小時,轉乘2程巴士,行一條長石梯才可到達中心。 今天一直下著大雨,我尚且嫌這條濕滑的斜路太顛沛,心裡有些猶疑要不要過來。那麽到底是甚麼力量支撐著這位有關節腳痛的婆婆? 畢竟,在雨...

 香港註冊慈善機構 ​IR No. 91/14103  |  Tel. 6702 0638  |  [email protected]