夕陽無限好,何懼近黃昏

今天來到銅鑼灣長者中心,第一次以培訓導師身份,為長者義工進行暖敷培訓。20位年過半百長者,又精靈又醒目,他們響往著接收新資訊,求知欲強又不時主動發問。真係活到老,學到老,人生下半場,也可輕鬆品味著學習的樂趣。

當中有一位86歲婆婆,完堂時主動走來向我們道謝,傾談之下,婆婆説起她只有1隻眼看見東西,另一隻是裝了假眼。無懼年齡及健康障礙,自己搭叮叮來到中心,跟隨中心姑娘去做義工,真係有心有力。

我對婆婆說:”婆婆你好利害,我好佩服你呀!” 婆婆親切微笑著說:”做得幾多就得幾多啦。” 剎那間,令我好感動。感受婆婆對生命的熱誠,認真充實的過每一天,80幾歲不一定要留在家中渡日,生命有限,但慈善是沒有時限。

正所為夕陽無限好,何懼近黃昏呢!


#長者義工 #暖敷培訓 #導師點滴 #做得幾多就得幾多啦

 香港註冊慈善機構 ​IR No. 91/14103  |  Tel. 6702 0638  |  [email protected]