愉快的睡眠,也是一種小幸福

今天在中區長者中心服務,遇上遠程婆婆。暖敷時不經意問了婆婆住在哪兒,發現婆婆住在中區,需要2個多小時,轉乘2程巴士,行一條長石梯才可到達中心。


今天一直下著大雨,我尚且嫌這條濕滑的斜路太顛沛,心裡有些猶疑要不要過來。那麽到底是甚麼力量支撐著這位有關節腳痛的婆婆畢竟,在雨粉飛飛的一天走萬里路過來,以草球治腳痛,這事太詭異了。


婆婆說這是她第二次進行暖敷。上一次做完後,膝頭腳痛問題好了很多,所以今次好期待做暖敷,仲特登預早出來。看着婆婆得到預期的舒𣈱,當然開心,也有點汗顏。中心地點本來就有些隔涉,還有那要人命的長命斜,還有那場好像永遠下不完的雨。誰不想在星期六的下雨天躲在家好好偷閒一下呢


但是聽了遠程婆婆的一席話,又覺得行善是閒不下來的。我們對長者的服務機會,每一次都是一期一會,只怕不再遇上。既是如此,就更應好好珍惜,繼續堅持。一想起他們開心地告訴我暖敷後的兩三晚會睡得很香,心裡總是熱熱的。 我們呀,就是忘記了愉快的睡眠,也是一種小幸福。

#Margaret #暖敷理療 #只怕不再遇上


 香港註冊慈善機構 ​IR No. 91/14103  |  Tel. 6702 0638  |  [email protected]