拾回久違的社群活動

今天來到中心為觀塘區及西貢區的長者義工進行第一次暖敷培訓實習。

當中有一對互不相識的男伯伯,陌生生疏地座埋夾組,係第一輪實習中大家甚少說話,真的擔心他們感到難為情。始終伯伯們自退休後,生活圈子收窄,交友與社群活動隨之減少,需要多點帶動。

去到第二輪實習,微妙的事情發生了,他們找到了話題,為對方介紹自己區的特式好去處。慢慢地破冰了,還有講有笑添,去到最後兩位陌生伯伯仲一齊玩自拍影selfie。

原來暖敷活服務,可以帶到好多關懷比長者。原來有一種關懷叫欣賞及聆聽別人的分享。今次讓兩位初相識長者,由唔識變咗好熟絡。在短短兩個鐘頭,讓長者拾回久違的社群活動,互相幫忙,互相關懷,畫面和諧非常。


#長者義工培訓 #暖敷體驗日 #Danny

最新文章

查看全部

遇對了知音人,細說光輝歲月

一位麗閣邨婆婆的故事,我記不到她的名字。那一次是有一班中學生來參與,當時差不多全都是新義工。這位婆婆聽見我指導義工敷手部「某」位置時,原本木然的,不願說話的、突然變!首先:佢要考我,她説:「穴位我好掂👍㗎!你剛才說的穴位是什麼?有什麼好處。」 我答:這裡是內關穴,可以安神,寧心、對脾胃好㗎婆婆。 她聽了、好像遇對了知音人,開始向我訴說自己曾經過的光輝歲月。 原來她以前是50年代的在醫院手術室內負

 香港註冊慈善機構 ​IR No. 91/14103  |  Tel. 6702 0638  |  [email protected]