開心樂觀地生活

83歲非常樂觀的廖婆婆,做了20多年長者義工,周圍去探訪唔同嘅老友記及操了20多年太極,也教人太極和跳舞。


話說廖婆婆沒有病痛,但因一次丈夫突然暈倒,為免丈夫跌親去全程扶着丈夫等待有人發現他們,由於持續的受力使她下腰脊椎有三節破損及一折裂了,在醫院安頓好丈夫回家才感覺到痛楚,送院救治。


當其時醫生也判定廖婆婆要坐輪椅,但她最後可以走路,真是奇蹟,相信是她25年的太極同義工生活,保持心境開朗,令她的機能及體魄上保持年輕。雖然受損而導致脊椎明顯骨彎曲,她仍然開心樂觀地生活。她是我遇到機能及氣感最好的老友記呢,還告訴我暖敷帶給她體內游走的氣感。


婆婆笑說曾接受過行政長官的義工嘉許,她話依啲唔代表什麼,或者應該說她已經享受了做義工的樂趣。


#樂觀地生活

 香港註冊慈善機構 ​IR No. 91/14103  |  Tel. 6702 0638  |  [email protected]